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ふんわりもちもちサツマイモパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料16個人分

  • 強力粉

    300g

  • サツマイモ

    60g

  • イースト

    6g

  • 砂糖

    30g

  • 5g

  • スキムミルク

    9g

  • 卵1個と水(ぬるま湯)

    200g

  • バター

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわりもちもちサツマイモパン
  • 300円前後

サツマイモを生地に練りこんだ、ふわふわもちもちのパンです。

作り方

  • 1

    サツマイモは2cm角に切りゆでて柔らかくしておく。

  • 2

    バター以外の材料をホームベーカリーに入れある程度生地が混ざればバターを入れる。

  • 3

    1次発酵(倍の大きさ)までホームベーカリーでしキャンパス生地の上にひっくり返す。

  • 4

    40gに分割し丸める。
    10分ベンチタイム。

  • 5

    成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  • 6

    オーブンの予熱約35℃で40分2次発酵、乾燥しないよう霧吹きをする、倍の大きさになればOK。

  • 7

    オーブンは200℃で予熱しておく、茶漉しで粉を振り200℃で10分焼く。

  • 8

    もちもちのサツマイモパンの焼き上がりで~す!

きっかけ

甘くておいしいサツマイモがあったので。

おいしくなるコツ

サツマイモは柔らかくゆでたものを角切りのままホームベーカリーに入れればつぶれ生地と混ざります。生地が柔らかく扱いにくいほど柔らかなパンが出来ます。
キャンパス生地を使うと打ち粉が要りません、季節により水分調節してください。

レシピID: 1320003665

公開日:2012.06.02

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関連情報

料理名
サツマイモパン
料理用途
普段の料理

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