たけのこのピリ辛黒酢漬け レシピ・作り方

たけのこのピリ辛黒酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
ラー油で少しピリ辛です。

材料(1人分)

  • たけのこの水煮(市販細切りタイプ) 50g
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○黒酢 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○ラー油 2滴
  • ○ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を合わせ、たけのこの水煮を入れて30分程おく。

きっかけ

黒酢が体にいいので。

おいしくなるコツ

時間が経つほど美味しくなります。

  • レシピID:1320003633
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 黒酢 ラー油 簡単
料理名
和物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る