牛肉のマーガリン焼き レシピ・作り方

牛肉のマーガリン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
ホテルマーガリンが美味しいです。

材料(1人分)

  • 牛肉肩ロース 130g程
  • 玉ねぎ 30g程
  • ホテルマーガリン 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉の筋を切る。
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 牛肉と玉ねぎを混ぜ合わせ、30分程おく。
  3. 3 中火で熱っしたフライパンにマーガリンを入れ、
    2を入れて軽く塩コショウをして両面焼く。
  4. 4 3を器にのせ、上にマーガリンをのせる。

きっかけ

牛肉をたくさん買ったので。

  • レシピID:1320003530
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肩ロース ホテルマーガリン 牛肉 簡単
料理名
マーガリン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る