お弁当のおかず・おつまみに♩長いもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長いもの皮をむき、1cmくらいの厚さに切ります。
それを片栗粉でまぶします。 - 2 しょうゆ・酒・みりん・さとうを鍋にかけ暖めます。
-
3
①を高温の油で表面の色がちょっと変わるくらいさっと揚げ、油を切ったら②のなべに入れ、白ゴマをふりかけ、たれを軽くからめます。
器に盛って完成です。
きっかけ
長いもを使っていつもと違う料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみには一味を軽く振ると、一味違ったおいしさになります。
- レシピID:1320003526
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの甘辛煮
レポートを送る
2 件
お酒にも合うヘルシーなおつまみとしても。