黒砂糖の揚げドーナツ レシピ・作り方

黒砂糖の揚げドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
黒砂糖が効いて美味しいです。

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/8
  • 黒砂糖 30g
  • 小さじ1/8
  • マーガリン 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるってく。
    マーガリンは湯せんで溶かす。
  2. 2 ボウルに溶かしマーガリンと黒砂糖と塩を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、
    溶き卵を混ぜ合わせて、
    牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1のふるった粉を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 170度の油に、3をスプーンですくって入れて両面揚げる。

きっかけ

黒砂糖が好きなので。

  • レシピID:1320003431
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
揚げドーナツ ドーナツ 黒砂糖 簡単
料理名
揚げドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る