黒砂糖の揚げドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/8
- 黒砂糖 30g
- 塩 小さじ1/8
- マーガリン 大さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるってく。
マーガリンは湯せんで溶かす。 -
2
ボウルに溶かしマーガリンと黒砂糖と塩を入れ泡だて器で混ぜ合わせ、
溶き卵を混ぜ合わせて、
牛乳を混ぜ合わせる。 - 3 2に1のふるった粉を入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
- 4 170度の油に、3をスプーンですくって入れて両面揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 揚げドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)