天ぷらの玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の背わたをとり、水で溶いた天ぷら粉をつける。
茄子を7mm幅に切り、水で溶いた天ぷら粉をつける。
アスパラを水で溶いた天ぷら粉をつける。 - 2 中火で熱したフライパンに油をひき、1を揚げるように焼き、油をきる。
-
3
2を小さめのフライパンに入れ○の材料を入れてなじませ、
溶きたまごを入れて弱火で固まらせる。 - 4 ご飯を器に盛り、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません