旨味たっぷり!蒸し野菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
青じそを千切りし、水に放しておきます。
人参は縦に、スティック状に切ります。
キャベツは千切りにし、レタスは適当な大きさにちぎっておきます。 - 2 鶏胸肉に、塩と酒を振り、なじませます。
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3
圧力鍋に蒸し皿をセットし、分量外の水、キャベツ、鶏胸肉、人参を入れます。
蓋をし、中火にかけ、シュンシュンいったら火をとめ、圧がさがるまで放置します。 -
4
お皿に、レタス、蒸しあがった野菜、鶏胸肉を盛り付けて完成です。
仕上げに青じそを散らしてください。
きっかけ
野菜がたっぷり食べられて、かつダイエットにもなって、おいしいサラダが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸しすぎないこと。肉と野菜を一緒に蒸すこと。
- レシピID:1320003241
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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