キムチとわかめのスープ レシピ・作り方

キムチとわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめを水につけ、もどし、洗って水気をきる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、
    鶏がらスープの素を入れ、キムチとわかめを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2を器に入れ、
    ラー油を入れてゴマを入れる。

きっかけ

キムチがあったので。

  • レシピID:1320003157
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
わかめスープ キムチスープ スープ 簡単スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る