ケチャップご飯の豚カツ巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、塩コショウして小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
-
2
中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ11/2を入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
豚カツは巻きやすいように1cm角程に切っておく。 - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をひき、ご飯とケチャップとすし酢を入れて炒める。
-
4
巻き簾にラップをひき海苔をのせ、全体に3をのせ、手前の方に2の豚カツをのせ、マヨネーズをかけて、
くるくるっとまわし、2等分する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません