ひじきのソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきを水につけ、もどして水気をきる。
豚肉を筋切り、塩コショウをする。 -
2
1の豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
中火で熱したフライパンに大さじ21/2のオリーブオイルを入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。 - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、ひじきを入れ炒め、オイスターソースを入れて水気がある程度なくなるまで炒める。
- 4 器にご飯を盛り、3をのせ2をのせとんかつソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- ソースカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません