ひじきのソースカツ丼 レシピ・作り方

ひじきのソースカツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単とんかつ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけ、もどして水気をきる。
    豚肉を筋切り、塩コショウをする。
  2. 2 1の豚肉に小麦粉をまぶし、溶き卵につけ、パン粉をつける。
    中火で熱したフライパンに大さじ21/2のオリーブオイルを入れ衣をつけた豚肉を揚げるように両面焼き、油をきる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、ひじきを入れ炒め、オイスターソースを入れて水気がある程度なくなるまで炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせ2をのせとんかつソースをかける。

きっかけ

ひじきにはまってるので。

  • レシピID:1320003099
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
関連キーワード
カツ丼 ひじき 豚ロース
料理名
ソースカツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る