蟹のみぞれ鍋 レシピ・作り方

蟹のみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
サラ2011
サラ2011
蟹は塩分があるのでポン酢をつけないで食べた方が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蟹は流水で流す。
    白菜は5cm幅に切る。
    えのきは2つに切る。
    豆腐は鍋に入れやすい大きさに切る。
    春菊は8cm幅に切る。
    糸こんにゃくは熱湯で3分程湯がき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだしを入れ、沸騰させ、白菜、糸こんにゃく、豆腐、えのきと入れ、
    最後に蟹を入れて鍋のフタをする。
  3. 3 2が煮えてきたら春菊を入れ、大根おろしをのせる。
    お好みで取り皿にポン酢を入れる。

きっかけ

楽天市場で買った蟹があるので。

おいしくなるコツ

だしは兵四郎のだしがお勧めです。1袋で500cc取れます。

  • レシピID:1320003027
  • 公開日:2012/02/29
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