きんぴらと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りする。
ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。 -
2
生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹で、
5mm角に切る。 - 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、生芋こんにゃくを入れて、水気がなくなるまで炒める。
- 4 3に1を入れて2分程入れて炒め、グルメのタレ大さじ1/2を入れて炒める。
- 5 4にご飯を入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません