きんぴらと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方

きんぴらと生芋こんにゃくのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
グルメのたれは砂糖・醤油・みりんの味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りする。
    ごぼうを斜めに薄く(2mm程)切り、さらに縦に細く(3mm程)切り、水にさらす。
  2. 2 生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹で、
    5mm角に切る。
  3. 3 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、生芋こんにゃくを入れて、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3に1を入れて2分程入れて炒め、グルメのタレ大さじ1/2を入れて炒める。
  5. 5 4にご飯を入れて混ぜ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

生芋こんにゃくを積極的に食べているので。

  • レシピID:1320003006
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コストコ グルメのたれ チャーハン 生芋こんにゃく
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る