●白菜とカイワレの梅さっぱりサラダ♪● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
甘い白菜の芯に、カイワレの苦味、酸味のある梅干しダレがすっごく合います♪
白身魚やささみのタタキとかにも合いそう!
赤いドレッシングは見た目もいいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜(なるべく真ん中の部分)
150g
かいわれ
1/4パック
梅干し(たたく)
3個
ポン酢
大さじ2
だし汁
大さじ3
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉(水小さじ2で溶く)
小さじ1
かつおぶし(トッピング)
適量

作り方

  1. 1
    白菜は縦に細切り。
    カイワレは根元を落としておく。
    梅干しは細かくたたく。
  2. 2
    小鍋にだし汁をいれ、梅干し、ポン酢を入れ、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    火を消してから、ごま油をたらして、冷ましておく。
  3. 3
    白菜とカイワレをあわせたのに、②をかける。

きっかけ

パパが作ってくれました

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする