あん餅の黒蜜きなこかけ レシピ・作り方

あん餅の黒蜜きなこかけ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
あんこ餅だけ食べるより満足できます。

材料(1人分)

  • あんこ餅 1個
  • きな粉 大さじ2
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、あん餅を入れて餅が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1を器に入れて、きな粉をかけて黒蜜をかける。

きっかけ

あん餅をゴージャスに食べたかったので。

  • レシピID:1320002849
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
黒蜜きなこかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/04/16 17:39
    あん餅の黒蜜きなこかけ
    黒蜜きな粉とお餅の相性が抜群でした♡
    とても美味しかったです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る