きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにし、塩を振って5分程おく。
乾燥ワカメは水で戻しておく。 - 2 きゅうりがしなっとしたら、軽く水洗いし、戻したワカメと一緒に絞る。
- 3 2に調味料とゴマを混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2014/12/04 14:57こんにちわ♪わかめがなかったので胡瓜だけでゴメンなさいm(_ _)m
うちの旦那も胡瓜の酢の物が大好きです♡お弁当にも入れて♪とっても美味しかったです(^ν^) -
Polaris362014/10/04 09:21おはようさまです(*^_^*)
毎日の酢の物は 欠かせません いつも〜何入れようか〜とそんな時 胡麻入れたり調味料がちょと変わってて 変化があり美味でした♡ -
YAMAT☆2012/03/06 01:53残ってたしらすもin(この白さ、草原にたたずむウサギみたい。あれ?笑)。ちょうどいい甘酸っぱさで美味しかったです♪yuikimi5127さん、ご馳走様!
-
leopoo2012/02/06 19:28これは簡単で美味しくて、超便利です~!あっという間にもう一品できるのが、すごく嬉しいです。美味しいレシピ、ご馳走様でした~!(^人^)