簡単!★マグロの漬け丼★ちょっと甘めでユッケ風♪ レシピ・作り方

簡単!★マグロの漬け丼★ちょっと甘めでユッケ風♪
  • 5分以内
  • 300円前後
++++
++++
まぐろを漬けるだけ@@
3日ぐらい冷蔵庫でつけといても美味しいです♪
ちょっと甘めのユッケ風なので、半熟卵や生の黄身をおとすとより美味しいです(♥´艸`)

材料(4人分)

  • まぐろ 300g
  • ★刻みねぎ 1本
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりおろし生姜・にんにく 各小さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • 刻みのり 少々
  • ごはん 4杯

作り方

  1. 1 ネギを刻んで、ボールに★を全部入れて、スライスしたマグロを漬けこむ。
    冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  2. 2 ご飯に①と刻みのりをのせて完成★

きっかけ

いつものポキ丼をマグロ用に甘めに作りました

  • レシピID:1320002704
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
漬け丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る