液味噌で鍋うどん レシピ・作り方

液味噌で鍋うどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
液味噌で美味しい味噌うどんが出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に出し汁と液味噌を入れ、火をかける。
    (だしのお勧めは兵四郎のだし)
    白菜は3cm幅に切る。
  2. 2 沸騰してきたら白菜の芯を入れ、2分程したら残りのうどんとたまごを入れて
    土鍋のフタをして3分程煮る。
  3. 3 2に七味唐辛子をかける。

きっかけ

液味噌が何でも合うと聞いたので。

おいしくなるコツ

兵四郎のだしは1袋で700ccの水で3分煮立たせてください。

  • レシピID:1320002647
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
液味噌 うどん 鍋うどん 白菜
料理名
鍋うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る