液味噌で鍋うどん レシピ・作り方
![液味噌で鍋うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4047398a02cb9167de82279ac597d49cc46dcd14.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
一人用の土鍋に出し汁と液味噌を入れ、火をかける。
(だしのお勧めは兵四郎のだし)
白菜は3cm幅に切る。 -
2
沸騰してきたら白菜の芯を入れ、2分程したら残りのうどんとたまごを入れて
土鍋のフタをして3分程煮る。 - 3 2に七味唐辛子をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません