現在地

● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ● レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • サトイモ

    中3~4個

  • 青菜(小松菜、大根葉など)

    適量

  • ●水

    300ml

  • ●みそ

    大さじ2弱

  • ●ほんだし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ●
  • 100円以下

サトイモのやさしいトロっと食感がたまりません~*´▽`

圧力鍋ですぐできます◎

作り方

  • 1

    サトイモは皮を剥いて一口大に乱切りします。

    青菜はよく洗って3㎝幅位に切ります。

  • 2

    圧力鍋に●を入れて軽く混ぜます。
    具も入れたらふたをして火にかけます。

  • 3

    沸騰してピンが上がったら弱火にして高圧2分半
    →火を止めて余熱調理

  • 4

    圧が完全に抜けたらふたを開けて混ぜ、蓋をせずに再度軽く温めてできあがりです◎

きっかけ

冬のみそ汁バリエの一つです。

おいしくなるコツ

サトイモをごろごろ大きめに切ったら3分加圧にしてください。

レシピID: 1320002631

公開日:2011.12.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サトイモみそ汁圧力鍋簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ●のページ上部へ