● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ● レシピ・作り方

● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ●
  • 約10分
  • 100円以下
モチェ*
モチェ*
サトイモのやさしいトロっと食感がたまりません~*´▽`

圧力鍋ですぐできます◎

材料(2~3人分)

  • サトイモ 中3~4個
  • 青菜(小松菜、大根葉など) 適量
  • ●水 300ml
  • ●みそ 大さじ2弱
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 サトイモは皮を剥いて一口大に乱切りします。

    青菜はよく洗って3㎝幅位に切ります。
  2. 2 圧力鍋に●を入れて軽く混ぜます。
    具も入れたらふたをして火にかけます。
  3. 3 沸騰してピンが上がったら弱火にして高圧2分半
    →火を止めて余熱調理
  4. 4 圧が完全に抜けたらふたを開けて混ぜ、蓋をせずに再度軽く温めてできあがりです◎

きっかけ

冬のみそ汁バリエの一つです。

おいしくなるコツ

サトイモをごろごろ大きめに切ったら3分加圧にしてください。

  • レシピID:1320002631
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
サトイモ みそ汁 圧力鍋 簡単
料理名
みそ汁
モチェ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る