● 圧力鍋で♪トロっとおいしいサトイモのみそ汁 ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サトイモは皮を剥いて一口大に乱切りします。
青菜はよく洗って3㎝幅位に切ります。 -
2
圧力鍋に●を入れて軽く混ぜます。
具も入れたらふたをして火にかけます。 -
3
沸騰してピンが上がったら弱火にして高圧2分半
→火を止めて余熱調理 - 4 圧が完全に抜けたらふたを開けて混ぜ、蓋をせずに再度軽く温めてできあがりです◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋ですぐできます◎