☆大根ステーキ☆あんかけネギソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根を焼きます(お好みでにんにくを入れてください)
お急ぎの方は、お湯で茹でてからフライパンにうつして焦げ目をつけます。
-
- 2
-
- 大根をお皿に取り出します。
そのフライパンで斜めに切った長ネギを焼きます。火が通ってきたら、すき焼きのタレと水大さじ2を入れます。
-
- 3
- 【2】が一煮立ちしたら、小さじ2でといた片栗粉を入れてとろみをつけます。
お皿に盛り付けした大根にかけたら出来上がりです。
きっかけ
大根がいっぱいあったので、たまにはかわった食べ方で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません