☆大根ステーキ☆あんかけネギソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
煮物も好きだけど、焼いたのも美味しい♪

材料(2~3人分)

大根(約1cmの厚みに切る)
5~6cm
にんにく
お好みで少々
長ネギ
20cm
すき焼きのタレ
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    大根を焼きます(お好みでにんにくを入れてください)
    お急ぎの方は、お湯で茹でてからフライパンにうつして焦げ目をつけます。
  2. 2
    大根をお皿に取り出します。
    そのフライパンで斜めに切った長ネギを焼きます。火が通ってきたら、すき焼きのタレと水大さじ2を入れます。
  3. 3
    【2】が一煮立ちしたら、小さじ2でといた片栗粉を入れてとろみをつけます。
    お皿に盛り付けした大根にかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根がいっぱいあったので、たまにはかわった食べ方で^^

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 長ネギ 大根ステーキ すき焼きのタレ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする