☆大根ステーキ☆あんかけネギソース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根(約1cmの厚みに切る) 5~6cm
- にんにく お好みで少々
- 長ネギ 20cm
- すき焼きのタレ 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1/2強
作り方
-
1
大根を焼きます(お好みでにんにくを入れてください)
お急ぎの方は、お湯で茹でてからフライパンにうつして焦げ目をつけます。 -
2
大根をお皿に取り出します。
そのフライパンで斜めに切った長ネギを焼きます。火が通ってきたら、すき焼きのタレと水大さじ2を入れます。 -
3
【2】が一煮立ちしたら、小さじ2でといた片栗粉を入れてとろみをつけます。
お皿に盛り付けした大根にかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません