野菜たっぷり水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏肉、かつおだしを入れて沸騰させます。
アクを取りながら鶏肉に火が通ったら野菜を入れていきます - 2 大体火が通ったらうどんを入れて完成☆
きっかけ
うちの定番の水炊きです!鶏肉と豚肉でしっかり味の付いた鍋ですよ☆
おいしくなるコツ
次の日、鍋が余ったら色んな味にリメイクできますよ
- レシピID:1320002559
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢と一緒に。
そのままでも美味しいですよ