白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を3~4cmに切る。
- 2 熱したフライパンにバターをしき、先に白菜の根の方を入れて焼き、続けて葉の方も入れて炒める。
- 3 ☆を入れて、しっかり味を絡めるて、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
以前、教えてもらったレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
3で味をつけた時、薄いようなら塩を足してください。
- レシピID:1320002543
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません