白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜のトロトロ煮
  • 約15分
  • 100円以下
yuikimi5127
yuikimi5127
白菜にしっかり味が絡んで、ご飯にもよく合います。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • バター 10~20g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 一つまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を3~4cmに切る。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、先に白菜の根の方を入れて焼き、続けて葉の方も入れて炒める。
  3. 3 ☆を入れて、しっかり味を絡めるて、最後に水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

以前、教えてもらったレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

3で味をつけた時、薄いようなら塩を足してください。

  • レシピID:1320002543
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る