【栄養美人肌】ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- 〈タルト生地〉 18~20cm型
- 薄力粉 110g
- オリーブオイル 30cc
- 塩 ふたつまみ
- 豆乳(水、牛乳でもOK) 30~50cc
- 〈中身〉
- ほうれん草 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2~3枚
- 卵 2個
- 豆乳(牛乳でもOK) 50~100cc
- 塩コショウ 少々
- チーズ お好みで
作り方
- 1 タルト生地の材料を全て混ぜ合わせてひとつにまとめ、冷蔵庫でねかせて置く。
-
2
ほうれん草を軽く下茹でして、水にさらしてよく絞り食べやすい大きさにに切る。
ベーコンと玉ねぎは適当な大きさに切り、炒める。←あら熱はとっておく。 - 3 卵、豆乳、塩こしょう、(チーズ)を混ぜ合わせ、ほうれん草とベーコンと玉ねぎを加えて混ぜる。
- 4 寝かせておいた生地を綿棒で2mmくらいの厚さにのばし型にしく。
- 5 敷いた生地に手順3で作ったものを全て流し込んで180℃のオーブンで約30分焼いたら完成!
きっかけ
ヘルシーなキッシュを作りたいという思いから生まれました!
おいしくなるコツ
中身の卵液の豆乳の量は卵の大きさによって調整してください☆ チーズは卵液に混ぜずに、焼くときに上からかけて焼いても美味しくできあがります!
- レシピID:1320002534
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
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カフェにあるようなオシャレなキッシュが簡単にできちゃいますよ♪