めんつゆで簡単☆切干大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆切干大根と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
如月 凛
如月 凛
めんつゆで簡単味付け。隠し味はナンプラーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸してもどしておく。
  2. 2 めんつゆ、水、ナンプラーを混ぜておく。
  3. 3 豚肉を一口大に切り、タマネギも薄くスライスしておく。
  4. 4 豚肉、タマネギを炒める。
  5. 5 タマネギがしんなりしたら、切干大根を加えてさらに炒める。
  6. 6 2を加え炒め、蓋をして弱火にし、3分ほど煮込みます。
  7. 7 強火で水分を飛ばしながら、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

切干大根LOVE☆おいしくいただけるレシピです♪

  • レシピID:1320002301
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る