めんつゆで簡単☆切干大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切干大根 50g
- 豚肉 80g
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 60cc
- 水 120cc
- ナンプラー 大さじ1
- たまねぎ 1/2個
作り方
- 1 切干大根は水に浸してもどしておく。
- 2 めんつゆ、水、ナンプラーを混ぜておく。
- 3 豚肉を一口大に切り、タマネギも薄くスライスしておく。
- 4 豚肉、タマネギを炒める。
- 5 タマネギがしんなりしたら、切干大根を加えてさらに炒める。
- 6 2を加え炒め、蓋をして弱火にし、3分ほど煮込みます。
- 7 強火で水分を飛ばしながら、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません