☆栗ときのこの炊き込みご飯☆つゆの素で簡単に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白米、もち米は洗米します。
-
- 2
-
- 水500ccと★印を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 【2】が冷めたら
釜に【1】の白米、もち米を入れて、【2】の具材を除きおこわの三合の目盛りに水量を合わせます。(足りない場合は水を足してください)
-
- 4
-
- 具材を入れて、むいた栗をのせて、炊飯します。炊けたら出来上がりです。
栗の形を残したい時には、一度栗を取り出しまぜてください。
おいしくなるコツ
栗は、mococo05さんの簡単な栗のむき方(レシピID: 1070004418)でむきました♪とっても簡単にきれいにむけますよ^^
きっかけ
子どもが幼稚園で栗拾いしてきたので^^
お好みで白米ともち米の割合をかえてください^^