こんにゃく発表の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく発表 1袋
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ、砂糖 小さじ2
- みりん、酒、酢 小さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りします。
- 2 こんにゃくの表面の水分がほどよく飛んだらごま油を入れて炒めます。
-
3
調味料をすべて入れて炒り煮にします。
程よく水分が飛んだらかつおぶしを絡めてできあがりです。
きっかけ
こんにゃく発表をはじめて買ってみました!味が絡みやすそうだったので炒り煮にしたら美味しかったです!
おいしくなるコツ
お好みで調味料を加減してください。 もちろん普通のこんにゃくでもOKです。
- レシピID:1320002245
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
4 件
味がしみやすくなります。