こんにゃく発表の炒り煮 レシピ・作り方

こんにゃく発表の炒り煮
vickyvicky
vickyvicky
先に油をひかずにフライパンで乾煎りするのがポイントです。
味がしみやすくなります。

材料(2人分)

  • こんにゃく発表 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ、砂糖 小さじ2
  • みりん、酒、酢 小さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りします。
  2. 2 こんにゃくの表面の水分がほどよく飛んだらごま油を入れて炒めます。
  3. 3 調味料をすべて入れて炒り煮にします。
    程よく水分が飛んだらかつおぶしを絡めてできあがりです。

きっかけ

こんにゃく発表をはじめて買ってみました!味が絡みやすそうだったので炒り煮にしたら美味しかったです!

おいしくなるコツ

お好みで調味料を加減してください。 もちろん普通のこんにゃくでもOKです。

  • レシピID:1320002245
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
ダイエット ヘルシー あと1品 簡単
料理名
こんにゃくの炒り煮
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2018/10/08 17:32
    こんにゃく発表の炒り煮
    プリプリこりこりで味が染みてて大好きです❤️しかも安い!
  • 月のおと
    月のおと
    2017/11/08 19:58
    こんにゃく発表の炒り煮
    かつお節を忘れて、あとでかけましたが、おいしかったです♪
    こんにゃく発売はいつも煮てましたが、炒め煮もおいしいですね(^^)
  • mariron★
    mariron★
    2013/11/21 11:34
    こんにゃく発表の炒り煮
    とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2013/10/24 23:27
    こんにゃく発表の炒り煮
    お弁当に入れました~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る