はんぺんでふわふわコーンポタージュ レシピ・作り方

はんぺんでふわふわコーンポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
如月 凛
如月 凛
いつもは牛乳を使うんですけど・・・はんぺんで海の香りがするコーンポタージュができましたよ(^^♪

材料(4人分)

  • コーン缶 1缶
  • はんぺん 大判1枚
  • 50cc
  • 600cc
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶を身と汁をそのまま入れて、水とお酒も加え、はんぺんをちぎって入れる。
  2. 2 中火にかけ、はんぺんがふわふわになったら火を止める。
  3. 3 ミキサーにかけて、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

牛乳のかわりにはんぺんを使って、海のかおりがするコーンポタージュに仕上げました。

  • レシピID:1320002244
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る