ナスだけでOK!ナス南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを乱切りにして、水にさらしあく抜きをする。
-
2
ナスの水気を切り、薄力粉をまぶす。
調味料は混ぜておく。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ナスに良い焼き色が付くまで焼く。
-
4
調味料を入れ、ザッと混ぜて絡める。
お皿に盛り、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
ナスだけでさっぱりした料理が作りたかった。
おいしくなるコツ
オリーブオイルではなく、ごま油で焼いたほうが香ばしくて美味しくなります。 最後にごま油を少量垂らしても良いです。
- レシピID:1320002234
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの南蛮漬け
レポートを送る
154 件
つくったよレポート(154件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.04 10:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月5日(水)のPickupレシピコーナーに、yuikimi5127さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
cabon 2013.08.25 09:39
yukimi5127さんへ♪
嬉しい承認をありがとうございます☆
主人が大のお茄子好きで調理のやりかたや味つけに困ってしまいます。
コツで伝授して下さった胡麻油で作ると香ばしい油がお茄子に移り甘酢ととても
相性が良くて美味しかったです。
どうもありがとうございました!(^人^)