さっぱりおいしい!豆腐ステーキ レシピ・作り方

さっぱりおいしい!豆腐ステーキ
uisho
uisho
あっさり!食べやすいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、斜めにしたまな板などに置いておき水きりをしておきます。
  2. 2 片栗粉をお皿に入れておきます。
  3. 3 卵黄と牛乳を混ぜておきます。
  4. 4 豆腐は8等分して、全体に2を薄くつけ、3を豆腐の両面につけます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、豆腐を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 最後にたれを入れて、ひと煮たちさせて完成です。

きっかけ

あっさりだけど、あっさりしすぎないものが食べたくて作りました(*^-^)

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので気をつけて(^o^)/ うちは子供がいるので入れてないですが、にんにくやしゅうがのみじん切りを加えると さらにおいしくなります。

  • レシピID:1320001986
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る