さっぱりおいしい!豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで、斜めにしたまな板などに置いておき水きりをしておきます。
- 2 片栗粉をお皿に入れておきます。
- 3 卵黄と牛乳を混ぜておきます。
- 4 豆腐は8等分して、全体に2を薄くつけ、3を豆腐の両面につけます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、豆腐を両面こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 6 最後にたれを入れて、ひと煮たちさせて完成です。
きっかけ
あっさりだけど、あっさりしすぎないものが食べたくて作りました(*^-^)
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので気をつけて(^o^)/ うちは子供がいるので入れてないですが、にんにくやしゅうがのみじん切りを加えると さらにおいしくなります。
- レシピID:1320001986
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません