牛肉と大根の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りをして面取りします。
- 2 肉は5cm程度に切ります。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、肉を炒めます。火が通ったら、砂糖とだし汁を加えます。
- 4 3が煮立ったら、アクを取り、大根を加えて中火で15分ほど煮込みます。
- 5 しょうゆを入れて、落としぶたをして、汁けが少し残るまで煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と大根の旨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2011/09/17 22:40美味しくいただけました★
大根が染みてめちゃくちゃ美味しいです!
ありがとうございました♪
味はそれなりです(;^_^A