牛肉と大根の旨煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の旨煮
uisho
uisho
見た目悪いですが・・・(・・;)
味はそれなりです(;^_^A

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 大根 2/3本
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大さじ5
  • 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ3
  • だし汁 カップ3

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りをして面取りします。
  2. 2 肉は5cm程度に切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、肉を炒めます。火が通ったら、砂糖とだし汁を加えます。
  4. 4 3が煮立ったら、アクを取り、大根を加えて中火で15分ほど煮込みます。
  5. 5 しょうゆを入れて、落としぶたをして、汁けが少し残るまで煮て完成です!

きっかけ

スーパーで大根が安かったので作りました(*^-^)

  • レシピID:1320001964
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉と大根の旨煮
uisho
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/09/17 22:40
    牛肉と大根の旨煮
    美味しくいただけました★
    大根が染みてめちゃくちゃ美味しいです!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る