簡単美味しい♪砂肝にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱してみじん切りにしたにんにくをいためる。
- 2 にんにくの香りが立ったら砂肝を入れ色が変わるまで炒め、粗挽き塩コショウで味付けし、最後にしょうゆを加える。
- 3 器に盛りつけ糸とうがらしを乗せて出来上がり。
きっかけ
スライスされた砂肝をどう料理しようかと考えて作ってみたら美味しくて家族に大好評でした。
おいしくなるコツ
糸とうがらしはなくてもいいです。 最後にバターを加えてもおいしいです。
- レシピID:1320001890
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- にんにく風味の砂肝の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/05/31 13:18ごちそうさまでした
かたまりの砂肝は火が通りやすいようにカットして下さい。