しょうがたっぷり!ピーマンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 300g
- ピーマン 1袋
- パプリカ(赤か黄色) 1個
- しょうが 30g
- 油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
材料を切る。
豚肉1口大。
ピーマン、パプリカ3センチ角。
しょうが短い千切り。 - 2 フライパンで油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉をいれて色が変わるまで炒める。
- 3 ピーマン、パプリカを入れてさっと炒め、調味料を入れて水分が飛んで照りが出てくるまで炒める。
きっかけ
昔から母がよく作ってくれた大好きな料理です。
おいしくなるコツ
パプリカを入れて彩をつけました。人参を加えてもいいです。 強火で炒めると水分が出にくいです。
- レシピID:1320001878
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマンと豚肉のしょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません