きな粉餅の蜂蜜かけ レシピ・作り方

きな粉餅の蜂蜜かけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
きな粉と蜂蜜の相性がとても良いです。

材料(1人分)

  • 1個
  • きな粉 大さじ2/3
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしを餅を入れ、餅が底にくっかないように箸で持ち上げながら柔らかくゆでる。
  2. 2 バットにきな粉を入れ、1の餅にまぶす。
  3. 3 2を器に盛り、蜂蜜をかける。

きっかけ

きな粉と砂糖を合わせたものより、蜂蜜の方が美味しいと思ったので。

  • レシピID:1320001845
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
きな粉餅 蜂蜜 簡単
料理名
のきな粉餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る