豚バラ肉のシナモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を一口大に切り、熱湯をかけ脂抜きする。
野菜は乱切りにしておく。
シナモンと八角は袋に入れておく(お茶袋)。 - 2 オリーブオイルを熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで炒め、野菜も入れて炒める。
-
3
赤ワインを入れ、ひたひたになるまで水をたす。
シナモン、八角、プルーンを入れ柔らかくなるまで煮込む。
最後にくるみを入れて完成。
ディルを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ肉のワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)