豚バラ肉のシナモン風味 レシピ・作り方

豚バラ肉のシナモン風味
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆうちゃん5702
ゆうちゃん5702
ハーブ大好きなので、角煮をアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • コンソメスープの素 2個
  • クルミ 少々
  • プルーン 10粒
  • 赤ワイン 1カップ
  • シナモン1本、八角2個、水、ディル少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り、熱湯をかけ脂抜きする。
    野菜は乱切りにしておく。
    シナモンと八角は袋に入れておく(お茶袋)。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、豚バラ肉を焼き色がつくまで炒め、野菜も入れて炒める。
  3. 3 赤ワインを入れ、ひたひたになるまで水をたす。
    シナモン、八角、プルーンを入れ柔らかくなるまで煮込む。
    最後にくるみを入れて完成。
    ディルを飾る。

きっかけ

シナモン大好きなので角煮をアレンジしました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の脂抜きをする。

  • レシピID:1320001823
  • 公開日:2011/06/27
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ肉のワイン煮
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