牛乳寒天と羊羹の黒蜜きなこかけ レシピ・作り方

牛乳寒天と羊羹の黒蜜きなこかけ
  • 約1時間
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
寒天の白と羊羹のコントラスがキレイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寒天を作る。
    水に粉寒天を入れて温めながら溶かし、牛乳、砂糖を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 白玉だんごを作る。
    白玉粉に水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さになったら丸めて沸騰した湯に入れる。
    浮いてきたら2分程おき冷水につける。
  3. 3 羊羹と1の寒天を1cm角程の大きさに切り、2の白玉と混ぜて器に入れる。
  4. 4 3にきな粉と黒蜜をかける。

きっかけ

羊羹があったので。

おいしくなるコツ

寒天は固めです。

  • レシピID:1320001807
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
シルク1 和風デザート 羊羹 寒天
料理名
黒蜜きなこかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る