玉ねぎと鶏胸のナゲット レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフープロに入れて、塩小さじ1/2とマギーブイヨンスティック1本と胡椒少々(分量外)を入れてガーする。
- 2 玉ねぎ1/2個入れてガーする。
- 3 卵を入れて更にガーする。
- 4 お好みでピザ用チーズ一掴みを生地に入れます。チーズは入れると美味しいですが、焦げやすいのが難点です。
- 5 フライパンに1センチの油を入れて、大さじスプーンで形を整えながら落として揚げ焼にします。焼けたら油を切って出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずに。。
おいしくなるコツ
このナゲットは冷めても柔らかくてシットリしています。温かくても冷めていても美味しいです。我が家のお弁当のおかずに度々登場します。
- レシピID:1320001668
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 玉ねぎと鶏胸のナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません