玉ねぎと鶏胸のナゲット レシピ・作り方

玉ねぎと鶏胸のナゲット
gariko1346
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冷めてもシットリ柔らかいのでお弁当におススメです。フードプロセッサーでガーして焼き揚げするだけで完成です。

材料(15個人分)

  • 鶏胸肉皮なし 350グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マギーブイヨンスティック 1本
  • 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ(お好みで) 一握り
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフープロに入れて、塩小さじ1/2とマギーブイヨンスティック1本と胡椒少々(分量外)を入れてガーする。
  2. 2 玉ねぎ1/2個入れてガーする。
  3. 3 卵を入れて更にガーする。
  4. 4 お好みでピザ用チーズ一掴みを生地に入れます。チーズは入れると美味しいですが、焦げやすいのが難点です。
  5. 5 フライパンに1センチの油を入れて、大さじスプーンで形を整えながら落として揚げ焼にします。焼けたら油を切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに。。

おいしくなるコツ

このナゲットは冷めても柔らかくてシットリしています。温かくても冷めていても美味しいです。我が家のお弁当のおかずに度々登場します。

  • レシピID:1320001668
  • 公開日:2011/05/31
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その他の鶏肉
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