☆スティックとんかつ☆子どもも食べやすい^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚(約200g)
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
- とんかつソースなど お好みで
作り方
- 1 豚ロースを約1.5cmのスティック状にします。塩こしょうします。
- 2 【1】に小麦粉、卵、パン粉をつけます。
- 3 フライパンに1cmくらい油を入れ、揚げ焼きにします。きつね色になったら出来上がりです。お好みでとんかつソースなどかけてください!!
きっかけ
大きなとんかつを切り、子どもたちが食べると衣がとれていまうので、スティック状にしたら大丈夫だったので^^
おいしくなるコツ
大きく作るとんかつより手間がかかりますが、とっても食べやすく美味しい!!
- レシピID:1320001636
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
3 件