青海苔チーズ黒ごま塩おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 青海苔 適量
- ごま塩 適量
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 すべての材料をご飯に混ぜてできあがりです。
-
2
りつなるママさんの「青海苔とチーズの玉子焼き」を作らせて頂き美味しい組み合わせを発見!
おにぎりでも食べたくなって作ってみました。
きっかけ
ごま塩だけでなく何かほかにも入れてみたかったので青海苔と粉チーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで青海苔、ごま塩、粉チーズの量を加減してください。
- レシピID:1320001557
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ごま塩おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
vickyvicky 2011.05.16 06:16
おはようございます♪
コメント頂けて私も嬉しいです♪ありがとうございます!!
ご主人さまのお口に合うかドキドキしますぅ*^m^*
私もこのおにぎりのお陰で忘れがちな青海苔の美味しい香りを再確認できました♪
青海苔の色が鮮やかなうちに(笑)たくさん使って無駄を無くして健康になりたいです^^; -
りつなるママ 2011.05.15 20:34
こんばんは♪
このおにぎり美味しそう♪主人のお弁当おにぎりの日に多めに作って私もいただいちゃおう!!
掲載していただき、感謝です^^ありがとうございました(*^▽^*)
りつなるママより