青海苔チーズ黒ごま塩おにぎり レシピ・作り方

青海苔チーズ黒ごま塩おにぎり
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
どれも振り入れるだけなので手軽に作れます♪

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 青海苔 適量
  • ごま塩 適量
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料をご飯に混ぜてできあがりです。
  2. 2 りつなるママさんの「青海苔とチーズの玉子焼き」を作らせて頂き美味しい組み合わせを発見!
    おにぎりでも食べたくなって作ってみました。

きっかけ

ごま塩だけでなく何かほかにも入れてみたかったので青海苔と粉チーズを入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで青海苔、ごま塩、粉チーズの量を加減してください。

  • レシピID:1320001557
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 子供 お昼ごはん お弁当
料理名
ごま塩おにぎり
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/05/18 17:41
    青海苔チーズ黒ごま塩おにぎり
    ごまたっぷりにしてみました♪ごま、青海苔の風味がとってもよかったです(*^▽^*)やっと作れました!!ごちそうさまでした♪
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/05/17 06:15
    青海苔チーズ黒ごま塩おにぎり
    白ゴマしかなくて。。。今日のお昼用に作ったのですが、混ぜた時点での味見で朝食用に変更しようか悩んでしまいました(^-^ა)ちゃんとおにぎりにしてお昼を待ちます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • vickyvicky
    vickyvicky
    2011.05.16 06:16

    おはようございます♪
    コメント頂けて私も嬉しいです♪ありがとうございます!!
    ご主人さまのお口に合うかドキドキしますぅ*^m^*
    私もこのおにぎりのお陰で忘れがちな青海苔の美味しい香りを再確認できました♪
    青海苔の色が鮮やかなうちに(笑)たくさん使って無駄を無くして健康になりたいです^^;

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011.05.15 20:34

    こんばんは♪
    このおにぎり美味しそう♪主人のお弁当おにぎりの日に多めに作って私もいただいちゃおう!!
    掲載していただき、感謝です^^ありがとうございました(*^▽^*)
    りつなるママより

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る