◎ささっともう1品*さっぱり梅しそもやし◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを茹でる。
沸騰したお湯に入れて15秒→すぐに冷水にさらす→ザルにあげて水をよく切る。 -
2
ボールにもやしを入れ、しそを細かくちぎって入れる。
練り梅、ほんだし、すりごま、しょうゆを加えて和える。
器に盛ってできあがり◎ - 3 ※冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいです♪
きっかけ
大体おうちの冷蔵庫に常備されているチープ野菜のもやしくん笑 もう1品欲しい時によく作っています◎
おいしくなるコツ
もやしはしゃきしゃき感を出すため、茹ですぎないようにしましょう◎ おうちに梅干しがある人は、チューブの代わりにそれをつぶして入れてもいいと思います^ ^
- レシピID:1320001490
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりおいしい上に彩りもかわいい♪