豚ヒレのオレンジソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉1/2 200グラム位
- オレンジジュース 100cc
- 砂糖 大さじ1
- レモンorシークワァーサー等 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉or米粉 大さじ3
- 刻んだ長ネギ 小さじ1
作り方
- 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをシッカリする。(ソースが甘いのでシッカリ塩で味をつけてください)
- 2 タッパーにお肉を入れて、片栗か米粉大さじ3入れて振る。
- 3 オレンジジュース100ccに砂糖大さじ1とレモン、シークワァーサーなどの酸っぱい果汁小さじ2を入れてかき混ぜておく。
- 4 フライパンに油をタップリひいて、火にかけネギ小さじ2と豚ヒレ肉を揚げ焼きにする。
- 5 焼けたら残った油をクッキングペーパーで吸い取る。手順3のオレンジジュースをフライパンに入れる。手順2のタッパーの余った粉に水を入れて適量フライパンに入れてトロミをつける。
- 6 今日は千切りレタスといただきました。野菜はお好みで。。。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のオレンジソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません