新玉ねぎと魚肉ソーセージの春色あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
焼きそばはレンジで温めて柔らかくしておきます。
フライパンに油をひいて麺をフライ返しで押し付けながらかりっと両面を焼き付けます。
焼けた麺をお皿に取り出しておきます。 -
2
新玉ねぎは7~8mmの薄切り
にんじんは2~3mmの薄切り
魚肉ソーセージも食べやすい大きさの薄切りにしておきます。 - 3 油をひいて新玉ねぎ、にんじん、魚肉ソーセージを軽く炒めてから水とウエイパー、しょうゆ、酢、ごま油を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
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4
最後にブロッコリーを入れて温まったら頃に
水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら焼きそばの上にかけてできあがりです♪
きっかけ
子供たちとのごはんに豚肉がなくて魚肉ソーセージで作りましたが、かえって 新玉ねぎと下茹でしておいたブロッコリーで加熱時間も短く手早く作れます♪ 色の取り合わせが春っぽく仕上がりました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは他の野菜と煮ないで、最後に入れてさっと加熱して色止めと崩れを防止します。
- レシピID:1320001211
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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