☆簡単!!袋で浅漬け☆洗い物も少ない^^ レシピ・作り方
![☆簡単!!袋で浅漬け☆洗い物も少ない^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b718d0fcf274c809add6b23c112154ff9abf54.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- 塩こんぶ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ1
- かつおぶし(お好みで) 適量
作り方
-
1
袋を開き、スライサーでスライスしたきゅうりを入れていきます。
-
2
【1】に塩こんぶとめんつゆを入れます。まんべんなくまぜます。
-
3
空気を抜いて、冷蔵庫で30分~。
-
4
袋を切って、水分を絞って盛り付ければ出来上がりです。お好みでかつおぶしをどうぞ♪
きっかけ
昆布を細切りにして、塩を入れていましたが、塩こんぶで代用^^
おいしくなるコツ
【2】でまぜすぎると食感がなくなります。袋内でまぜる程度で!!
- レシピID:1320001190
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
![りつなるママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c48a03706ac3153a8a1e37759bb77d6f008dbe.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さおっさん32021/04/16 20:10きゅうりをざく切りにしてやってみました!
食感もプラスでおいしいー
千切りにしたにんじんを入れると彩りもキレイです☆