かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
geal.
geal.
甘くておいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジの野菜モードで加熱して、種と皮を除いておく。
  2. 2 ミキサーで、1のかぼちゃと牛乳を混ぜる。

きっかけ

かぼちゃ消費レシピ

おいしくなるコツ

余計な味付けはしない方がおいしいよ♪

  • レシピID:1320001060
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る