がんばれ日本☆ヨモギ餡団子☆和スウィーツ レシピ・作り方

がんばれ日本☆ヨモギ餡団子☆和スウィーツ
geal.
geal.
おはぎのアレンジレシピ☆楽しいよ!

材料(3~4人分)

  • 手作りおはぎセット(もち米、餡入り)
  • ヨモギ粉末 大匙2
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 もち米と分量の水、ヨモギ粉を耐熱容器に入れ、レンジで10分加熱したら、もち米を粗くつぶし、混ぜる。
  2. 2 台にサランラップを広げ、片栗粉を少し振って、1を伸ばし、上にあんこをのせる。
  3. 3 2を海苔巻き上に丸めて2・5センチ位に切って、できあがり!

きっかけ

ヨモギも餡も好きなんです!!!

おいしくなるコツ

片栗粉はなるべく少なめに・・・(↑はかけすぎでした)

  • レシピID:1320001041
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
ヨモギ餡団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る