がんばれ日本☆ヨモギ餡団子☆和スウィーツ レシピ・作り方
![がんばれ日本☆ヨモギ餡団子☆和スウィーツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80a7817627cd3a0a9540d71e3cfde97fbc965be2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 手作りおはぎセット(もち米、餡入り) 1
- ヨモギ粉末 大匙2
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 もち米と分量の水、ヨモギ粉を耐熱容器に入れ、レンジで10分加熱したら、もち米を粗くつぶし、混ぜる。
-
2
台にサランラップを広げ、片栗粉を少し振って、1を伸ばし、上にあんこをのせる。
- 3 2を海苔巻き上に丸めて2・5センチ位に切って、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ヨモギ餡団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません