●まぜるだけ~*簡単高菜ごはん● レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん(温かいもの) 茶碗4杯分
- 高菜(市販のお漬け物) 150g
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
- 1 高菜をみじん切りにする。
- 2 炊きたての温かいご飯に切った高菜を加え、ごま油・いりごまを入れてさっくり混ぜればできあがり◎
-
3
残って冷めた高菜ごはんはお茶漬けがおいしいですよ☆
二度楽しめちゃいます^-^
きっかけ
お得サイズの高菜の漬け物を買ったはいいんですが、なかなか消費できず・・たくさん消費すべくまぜご飯にしてみました♪
おいしくなるコツ
ごま油を食べるラー油にするとピリ辛に。こちらもおススメです♪
- レシピID:1320000998
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 高菜ご飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きのう2022/06/07 13:22おいしかったです。
-
はる352022/01/14 20:17夕食に頂いた高菜と明太子で作りました。美味しかったですよー。
-
リュウソウママ2020/11/04 15:12混ぜるだけでも美味しかったです〜!朝食につくりました(^^)
-
はなたろうのお料理すとーりー2020/05/17 15:59簡単でおいしい!助かりました。ありがとうございます!