☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
むきえびの水気を切り、塩こしょうしたら小麦粉をまぶします。
小麦粉→卵→パン粉の順につけます。 - 2 パン粉をつけた状態です。
- 3 エビの半分くらいまでの油で両面を焼き揚げます。出来上がりです。
- 4 パン粉があまったので、ソーセージもフライにしました!!
きっかけ
むきえびを安く買えたので、レシピを考えていたら!!下処理もいらないので簡単にエビフライができると思い^^
おいしくなるコツ
こんな簡単なのにサクサクです☆コツもいらず!!
- レシピID:1320000928
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
14 件
尻尾がないので、子どもも食べやすいです☆
お弁当にも喜ばれます♪