☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆ レシピ・作り方

☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
りつなるママ
りつなるママ
少ない油でもサクサクに揚がります!!
尻尾がないので、子どもも食べやすいです☆
お弁当にも喜ばれます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 むきえびの水気を切り、塩こしょうしたら小麦粉をまぶします。
    小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  2. 2 パン粉をつけた状態です。
  3. 3 エビの半分くらいまでの油で両面を焼き揚げます。出来上がりです。
  4. 4 パン粉があまったので、ソーセージもフライにしました!!

きっかけ

むきえびを安く買えたので、レシピを考えていたら!!下処理もいらないので簡単にエビフライができると思い^^

おいしくなるコツ

こんな簡単なのにサクサクです☆コツもいらず!!

  • レシピID:1320000928
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
りつなるママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2024/03/12 12:52
    ☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆
    子供にぴったりでした
  • Ton-Katsu
    Ton-Katsu
    2021/04/25 19:25
    ☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆
    むきえび、で検索して見つけました♪かわいくて美味しいエビフライができましたd=(^o^)=b
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/12/27 12:49
    ☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆
    いろいろあげるついでにエビも♡
    小さくて食べやすかったです♡
  • FUUgram
    FUUgram
    2020/10/10 22:10
    ☆むきえびを使ってみんな大好きエビフライ☆
    エビフライ美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る