絶品☆めんつゆで簡単に高野豆腐 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 高野豆腐 6枚
- 水 400cc
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ4
- にんじん(あれば) 適量
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、水を切ってお好みのサイズに切ります。
-
2
にんじんを入れる場合は、先に水400ccで2~3分茹でます。
そして、めんつゆを入れます。 - 3 【1】の高野豆腐を入れて、5分程度煮たら出来上がりです。
きっかけ
めんつゆで味付けしたら、美味しくて^^失敗もないのでいつもめんつゆです♪
おいしくなるコツ
にんじんや緑の野菜を入れると、見た目がキレイになります☆ このレシピは大量ですが、高野豆腐3枚の場合は、水200ccにめんつゆ大さじ2にしてください!
- レシピID:1320000902
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
41 件
栄養豊富、お子さまにも妊婦さんにもおすすめです♪