資生堂パーラー風玉ねぎピクルス レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5人分)
- 玉ねぎ 1個
- お酢 50cc
- サラダ油 50cc
- 醤油 50cc
作り方
- 1 玉ねぎは芯の部分を取り除き、荒みじん切りにする。
- 2 1をビンか密封容器に詰めて、お酢、サラダ油、醤油を50ccずつ入れる。このまま蓋をして一晩置いておくのもいいのですが。。
- 3 私は早く食べたいので、一分蓋をしないでレンチンします。レンチンしたら蓋をキツクして逆さにします。
- 4 10分もすると水分が上がってくるのでシェイクします。
- 5 1時間程放置すれば漬かります。漬かったら食べるまで冷蔵庫で待機です。
- 6 カレーのお供に♪
きっかけ
これが食べたいからカレーやオムライス頼んでいました。銀座旧資生堂パーラーの和式トイレはじゅうたん床で緊張感があって大好きでした。
おいしくなるコツ
ラッキョウ代わりに良く作ります。玉ねぎバリバリの味ですが、妙に美味しいのです。強い味なのでカレーの付け合せに良く合います。
- レシピID:1320000897
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと醤油のピクルス
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19 件
つくったよレポート(19件)
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63n63n2015/04/24 22:34これはハマる味ですね♪じっくり一晩漬け込んで、すっごく美味しくなりました!!
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楽々61072015/04/15 19:24カレーの付け合わせにつくりました。とっても美味しかったです。
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noise-factory2014/10/02 22:34初めて美味しい!と思えた玉ねぎのピクルスレシピでした!
教えて下さってありがとうございます☆ -
sancyu32014/01/06 20:23初ピクルス!
簡単でおいしい!!!
常備決定しました笑!!